martes, 17 de agosto de 2010

canciones favoritas


Estas son algunas de mis canciones favoritas, se que algunas son un poco ñoñas...pero son tan bonitas...si tenéis ocasión escucharlas.

Cómplices: " hoy necesito".
Star ship: "Nothing's gonna stop us now".
Paulina Rubio: "algo de ti".
Tamara: "no quiero nada sin ti".
Europe: "Carrie".
Luis Miguel: "El primero".

lunes, 16 de agosto de 2010

como quitar los piojos


En pleno verano y con piojos...yo creía que sólo aparecían en primavera, pero ya sé de más de una persona que los ha tenido en verano, como mis peques...

Después de probar muchos productos, vi un episodio en la tele que hablaban de su vida y milagros y aprendí como librarme de ellos en sólo una pasada.

El producto lo venden en la farmacia, sólo hay que mirar la composición y coger el que lo lleve en sus ingredientes.

El ingrediente se llama "Dimeticona" o "Ciclometicona", es una sustancia que envuelve el piojo y las liendres(huevos), y lo asfixia hasta matarlo.

Yo se lo pongo bien repartido por toda la cabeza(sobretodo la raíz y sus 5 centímetros más cercanos), y la peinamos, lo recogemos si lo tenemos largo y se tapa todo con un gorro de plástico o si no tenemos, con papel film del de la cocina.

Se recomienda dejarlo toda la noche, o unas horas y retirarlo lavando el pelo normalmente.
Se pasa el cepillo liendrera(es de púas muy juntas) y se van retirando los que salgan.

A mi es lo único que me ha funcionado con mis peques, y no hace falta cortarles el pelo...

Espero que os haya sido de utilidad...

buñuelos de pan



Estos buñuelos son exquisitos y muy fáciles de hacer.

Ingredientes:

-6 rebanadas de pan de molde.
-1 vaso de leche
-150 gr. de harina.
-50 gr. de azúcar.
-4 yemas de huevo.
-1 sobre de levadura en polvo.
-1 limón.
-1 cucharada de azúcar.
-1 vaso de aceite de oliva.
-sal.

Preparación:

Batir el pan sin corteza, poner también la leche, la harina, las yemas, el azúcar, la levadura, la piel rallada de medio limón y una pizca de sal y triturar. Si se desea se pueden añadir en este punto una pasas de corinto, previamente puestas en remojo.

Poner en una sartén alta el aceite a calentar y verter en cantidades pequeñas(yo lo hago con una cucharita de café) y me ayudo con otra para despegarlo de la primera.

Poner en un bol grande bien escurridos, y ir tirando por encima el azúcar.

Espero que os gusten mucho...están de vicio...a mi familia les encantan...

palomitas dulces


Esta es una receta que me ha dado mi madre, hace unas palomitas dulces buenísimas...

Primero ponemos a partes iguales en una paella un poco onda, media medida de tacita de café de azúcar, otra media medida igual de anís líquido (del que se bebe), otra media medida igual de aceite (yo lo pongo de girasol para que no me queden tan fuertes).
Lo pongo en el fuego y lo voy meneando para que se juntes los jugos, cuando hace burbujitas que indican que esta caliente, le añadimos una medida de la misma taza, llena de palomitas, lo mezclamos y lo vamos moviendo tapado para que no nos salte.

Cuando ya no se oigan casi saltar las palomitas o huela bien, lo retiramos y ponemos en un bol.

Espero que lo proveis y os gusten...