lunes, 24 de enero de 2011

La Gata Gertrudis

Esta hermosura cariñosa se llama Gertrudis,
la hemos adoptado porqué hay gente tan libre, que se marcha de su casa y deciden dejar en la calle a sus mascotas. Ella tuvo suerte, pues la dejaron en la calle, los pobres pájaros que se quedaron dentro de la casa y algún bichejo más, murieron por el camino.
Ahora es feliz y muy cariñosa, aunque le encanta maullar de madrugada y le metería un mordisco cuando lo hace a esas horas.
Aquí os dejo unas fotillos que le hice para navidad, espero que os alegren el día.
Un besito a tod@s...


SUIZOS O MEDIAS NOCHES

Hola a tod@s,
Hace mucho tiempo que no ponía nada por estos lugares...jajaja. He estado un poquito liadilla.
Pero he vuelto...y aquí os traigo una receta que he hecho hoy. Hace ya tiempo que tenía ganas de hacerlos y hoy me he decidido.
La receta es esta:
Masa
-100 g. de leche
-150 g. de agua
-100 g.de azúcar
-100 g. de mantequilla
-40 g. de levadura prensada
-550 g. de harina (más o menos)
-media cucharadita de sal
-Azúcar humedecida para decorar
-1 huevo batido para pintarlos
Preparación:
Poner en un cazo la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla y calentar un poco a fuego medio.
Echar la levadura, la sal y la mitad de la harina y amasar un poco hasta que se mezcle todo.
Añadir el resto de la harina y volver a amasar hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
Haz los suizos a la medida deseada, ponlos encima de un papel de horno o silicona y hazles un corte encima, como en la foto. Píntalos con huevo batido y mezcla en un vaso azúcar con poca agua (sólo para humedecerla), y poner esta mezcla de azúcar por encima del bollo.
Dejar que doblen su volumen en la bandeja y después de esto, meter en el horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos.
Dejamos enfriar fuera del horno y ya se pueden comer...están de vicio, animaros a provarlos.